Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Nous parlions de Bières...

+11
S.Moki
zoule
senior Touco
Dr King Schultz
Col. Mortimer
Cobravif
Rackam the red
pat brennan
oam
lolo30
Biker13
15 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Nous parlions de Bières...

Message par Biker13 Mer 23 Sep 2015 - 11:54

Plutôt que de polluer le post anniversaire de notre amis Little Joe (je me suis ravisé au dernier moment) j'ai l'intention de me lancer dans le brassage de bière maison :

http://www.lebonplan.fr/index.php?page=011

totalement néophyte  je suis preneur de tous conseils que vous voudrez bien me donner, si tant est que certains  dans le forum brasse leur propre bière ! Alcooliques16

De plus, il me semble avoir lu quelque part que nos anciens mettaient une poignée de PN dans le fut de bière pour le raviver, donc le sujet trouve sa place ici ! Alcooliques16


Dernière édition par Biker13 le Mer 23 Sep 2015 - 14:13, édité 2 fois (Raison : correction des fÖtes ! (et il en reste surement...))

_________________
Adhérent à l'UNPACT
Sympathisant de l'ARPAC

La République nous appelle
Sachons vaincre ou sachons périr
Un Français doit vivre pour elle
Pour elle un Français doit mourir.
Biker13
Biker13
Couleur
Couleur

Nombre de messages : 1697
Age : 60
Localisation : Lançon de Provence
Date d'inscription : 09/11/2014
Arme favorite : Remington 1875
Shoot : 5343
Kill : 66

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Invité Mer 23 Sep 2015 - 13:11

Je ne saurais t'aider, mais trouve l'idée bien sympa Alcooliques03 !
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par lolo30 Mer 23 Sep 2015 - 21:20

Tu as pas mal de tuto en vidéo sur youtube. J'en avais regardé quelques uns mais pour l'instant j'ai jamais essayé ... Cet hiver j'apprends à faire du saucisson avec un charcutier ... Super16
lolo30
lolo30
Brelan
Brelan

Nombre de messages : 607
Age : 56
Localisation : Gard
Date d'inscription : 12/04/2015
Arme favorite : La salade de doigts
Shoot : 4026
Kill : 57

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par oam Mer 23 Sep 2015 - 22:11

Brasser et embouteiller sa propre bière... Comme hank dans breaking bad ?

_________________
un script pour calculer le réglage de la hausse ou du guidon et un script pour le calcul du prix du tir à la poudre noire...
oam
oam
Sheriff adjoint
Sheriff adjoint

Nombre de messages : 3020
Age : 56
Localisation : breizh
Date d'inscription : 09/04/2009
Shoot : 9119
Kill : 308

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Biker13 Mer 23 Sep 2015 - 23:02

OUAIP ! Alcooliques16 Alcooliques16

_________________
Adhérent à l'UNPACT
Sympathisant de l'ARPAC

La République nous appelle
Sachons vaincre ou sachons périr
Un Français doit vivre pour elle
Pour elle un Français doit mourir.
Biker13
Biker13
Couleur
Couleur

Nombre de messages : 1697
Age : 60
Localisation : Lançon de Provence
Date d'inscription : 09/11/2014
Arme favorite : Remington 1875
Shoot : 5343
Kill : 66

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par pat brennan Jeu 24 Sep 2015 - 11:03

Comme quoi les armes anciennes et la poudre noire mènent à tout, fabrication de bière, saucisson et peut être bien d'autres choses !!!! lol!

_________________
Kiksuye Chankpe opi wakpala
pat brennan
pat brennan
Brelan
Brelan

Nombre de messages : 484
Age : 73
Localisation : Sudiste de l'Oise
Date d'inscription : 12/12/2012
Arme favorite : Kentucky & Navy
Shoot : 4706
Kill : 15

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Rackam the red Jeu 24 Sep 2015 - 11:41

Un truc qui est super bon : la confiture de peau de saucisson
Rackam the red
Rackam the red
Quinte
Quinte

Nombre de messages : 1107
Age : 63
Localisation : dans une presqu'île
Date d'inscription : 27/11/2012
Arme favorite : Remington 1858 ubert
Shoot : 5595
Kill : 86

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Cobravif Jeu 24 Sep 2015 - 23:49

Aujourd'hui, j'ai repris la saison de tir. J'ai tiré des 44 dans mon LeMat avec comme bourre des patates à la sarladaise et comme graisse de la graisse de canard qui avait servi à conserver l'en-chaud. Etonnant, non ?

_________________
Les hommes se répartissent naturellement en trois classes : Les vaniteux, les orgueilleux et les autres.
Ne faisant pas partie de leur classe, je n'ai jamais rencontré les autres.



Nous parlions de Bières... Lematr11Nous parlions de Bières... Lematl10Nous parlions de Bières... Lemats12

Nous parlions de Bières... 2994

Nous parlions de Bières... Poudre10
Cobravif
Cobravif
Full
Full

Nombre de messages : 3079
Age : 71
Localisation : Région toulousaine
Date d'inscription : 24/09/2012
Arme favorite : Le Mat, Win73, Colt,
Shoot : 7901
Kill : 362

http://cobravif.technique.voila.net

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Col. Mortimer Ven 25 Sep 2015 - 23:34

Bonsoir Cobravif,

Tst, tst, tst, tst...... CLIC

Coucou21

Bonne journée. Wink

D.M.

_________________
Avis d'un béotien n'ayant aucune expérience et n'en aura jamais dans quelque domaine que ce soit et surtout pas celui des armes... Neutral
Col. Mortimer
Col. Mortimer
Couleur
Couleur

Nombre de messages : 2114
Age : 76
Localisation : Somewhere in the west
Date d'inscription : 22/06/2013
Arme favorite : Sharps,Pennsylvania
Shoot : 6306
Kill : 153

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Dr King Schultz Ven 25 Sep 2015 - 23:51

La graisse de canard pourquoi pas... mais seulement si elle est accompagnée de quelques herbes de Provence pour faire la bourre MDR48


_________________
Nous parlions de Bières... King12
Nous parlions de Bières... Signature_adh

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite et n'aura ni l'un ni l'autre"
Benjamin Franklin
Dr King Schultz
Dr King Schultz
Carre
Carre

Nombre de messages : 4054
Age : 51
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 13/04/2013
Arme favorite : Sharps... What else
Shoot : 8612
Kill : 221

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Cobravif Sam 26 Sep 2015 - 0:13

Col. Mortimer a écrit:Bonsoir Cobravif,

Tst, tst, tst, tst...... CLIC

Coucou21

Bonne journée. Wink

D.M.

De la semoule de blé DUR ! ! ! Mais aussi vrai qu'une poire à poudre est une grenade à main, cette poudre écrue est un véritable émeri qui doit faire disparaître les rayures des canons !

_________________
Les hommes se répartissent naturellement en trois classes : Les vaniteux, les orgueilleux et les autres.
Ne faisant pas partie de leur classe, je n'ai jamais rencontré les autres.



Nous parlions de Bières... Lematr11Nous parlions de Bières... Lematl10Nous parlions de Bières... Lemats12

Nous parlions de Bières... 2994

Nous parlions de Bières... Poudre10
Cobravif
Cobravif
Full
Full

Nombre de messages : 3079
Age : 71
Localisation : Région toulousaine
Date d'inscription : 24/09/2012
Arme favorite : Le Mat, Win73, Colt,
Shoot : 7901
Kill : 362

http://cobravif.technique.voila.net

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par senior Touco Sam 26 Sep 2015 - 1:01

Moi aujourd’hui j’ai fondu mes crêpes pour mes boulettes de coucous pour le déjeuner de demain. et c’est pas du mouton... MDR45 feu


Dernière édition par senior Touco le Sam 26 Sep 2015 - 1:03, édité 1 fois

_________________
je suis responsable de ce que je vous dis, mais je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
senior Touco
senior Touco
Quinte
Quinte

Nombre de messages : 1304
Age : 51
Localisation : 17
Date d'inscription : 28/08/2015
Shoot : 4615
Kill : 65

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Dr King Schultz Sam 26 Sep 2015 - 1:02

Cobravif a écrit:

De la semoule de blé DUR ! ! ! Mais aussi vrai qu'une poire à poudre est une grenade à main, cette poudre écrue est un véritable émeri qui doit faire disparaître les rayures des canons !


C'est pour cela que je n'utilise que de la semoule de blé mou pour mes armes ! C'est d'ailleurs ce qu'utilisait Doc' Holliday, je l'ai lu je ne sais plus où... Mais entre Toubibs on se file des tuyaux NonNon02

Et quant aux poire à poudre il ne faut pas plaisanter avec ça... elles ont été interdites par la convention de Genève et d'ailleurs on en voit plus aucune sur les champs de bataille !


Dernière édition par Dr King Schultz le Sam 26 Sep 2015 - 1:07, édité 1 fois

_________________
Nous parlions de Bières... King12
Nous parlions de Bières... Signature_adh

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite et n'aura ni l'un ni l'autre"
Benjamin Franklin
Dr King Schultz
Dr King Schultz
Carre
Carre

Nombre de messages : 4054
Age : 51
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 13/04/2013
Arme favorite : Sharps... What else
Shoot : 8612
Kill : 221

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par senior Touco Sam 26 Sep 2015 - 1:06

De la semoule de blé tendre ?

ah c’est sûr, une poire à côtė des boulettes ça fait une Claymore...


Dernière édition par senior Touco le Sam 26 Sep 2015 - 1:10, édité 1 fois

_________________
je suis responsable de ce que je vous dis, mais je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
senior Touco
senior Touco
Quinte
Quinte

Nombre de messages : 1304
Age : 51
Localisation : 17
Date d'inscription : 28/08/2015
Shoot : 4615
Kill : 65

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Dr King Schultz Sam 26 Sep 2015 - 1:09

Non de blé mou, elle est plus tendre et permet de nettoyer le canon entre chaque tirs Wink

_________________
Nous parlions de Bières... King12
Nous parlions de Bières... Signature_adh

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite et n'aura ni l'un ni l'autre"
Benjamin Franklin
Dr King Schultz
Dr King Schultz
Carre
Carre

Nombre de messages : 4054
Age : 51
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 13/04/2013
Arme favorite : Sharps... What else
Shoot : 8612
Kill : 221

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par senior Touco Sam 26 Sep 2015 - 1:15

Peux tu me dire oú tu trouves ça, même sur google j’vois pas de paquet de semoule de blė mou....

_________________
je suis responsable de ce que je vous dis, mais je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
senior Touco
senior Touco
Quinte
Quinte

Nombre de messages : 1304
Age : 51
Localisation : 17
Date d'inscription : 28/08/2015
Shoot : 4615
Kill : 65

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Dr King Schultz Sam 26 Sep 2015 - 1:20

Je la trouve chez Leader Price dans le rayon des produits exotiques, c'est là que je me fournis aussi en huile de coude Alcooliques03

_________________
Nous parlions de Bières... King12
Nous parlions de Bières... Signature_adh

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite et n'aura ni l'un ni l'autre"
Benjamin Franklin
Dr King Schultz
Dr King Schultz
Carre
Carre

Nombre de messages : 4054
Age : 51
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 13/04/2013
Arme favorite : Sharps... What else
Shoot : 8612
Kill : 221

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par zoule Sam 26 Sep 2015 - 7:08

senior Touco a écrit:Peux tu me dire oú tu trouves ça, même sur google j’vois pas de paquet de semoule de blė mou....

Bonjour,  Idea  une solution tu la fais cuire..... à la vapeur de préférence Inclassable36 ... bon après pour la mettre dans ton arme MDR45  le plus difficile à faire rentrer c'est l'accompagnement (légumes divers, merguez, cuisses de poulet etc.... faim ) Peureux08

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=SJm0Vc4jk74

 Nous parlions de Bières... Rem11  Nous parlions de Bières... Rossi10
zoule
zoule
Paire
Paire

Nombre de messages : 181
Age : 72
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 25/08/2014
Arme favorite : winchester & Rem
Shoot : 3833
Kill : 12

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par S.Moki Sam 26 Sep 2015 - 12:42

zoule a écrit:

senior Touco a écrit:Peux tu me dire oú tu trouves ça, même sur google j’vois pas de paquet de semoule de blė mou....



Bonjour,  Idea  une solution tu la fais cuire..... à la vapeur de préférence Inclassable36 ... bon après pour la mettre dans ton arme MDR45  le plus difficile à faire rentrer c'est l'accompagnement (légumes divers, merguez, cuisses de poulet etc.... faim ) Peureux08



...personne n'a encore utilsé la blé-dine pour les petits calibres!? NonNon02
S.Moki
S.Moki
Double Paire
Double Paire

Nombre de messages : 338
Age : 64
Date d'inscription : 28/05/2012
Shoot : 4769
Kill : 14

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Longue Carabine Sam 26 Sep 2015 - 21:29

Ca devient du délirium " très mince ! ! ! ! ! " Alcooliques16 Alcooliques16 Alcooliques16 Alcooliques16 Alcooliques16 Alcooliques16
Longue Carabine
Longue Carabine
Quinte Flush
Quinte Flush

Nombre de messages : 5080
Age : 75
Localisation : Le Mans su mer - City
Date d'inscription : 22/06/2011
Arme favorite : J'adore mes 85 armes
Shoot : 10505
Kill : 360

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Col. Mortimer Sam 26 Sep 2015 - 22:15

Bah, pourquoi très mince..... Alcooliques21

D.M.

_________________
Avis d'un béotien n'ayant aucune expérience et n'en aura jamais dans quelque domaine que ce soit et surtout pas celui des armes... Neutral
Col. Mortimer
Col. Mortimer
Couleur
Couleur

Nombre de messages : 2114
Age : 76
Localisation : Somewhere in the west
Date d'inscription : 22/06/2013
Arme favorite : Sharps,Pennsylvania
Shoot : 6306
Kill : 153

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par gringo Dim 27 Sep 2015 - 11:17

Vous voyant hésitant  les vieux comme les jeunes , sur la conception de ce composant qui peut etre a participé jadis en Europe dans l'art de la guerre , mais la encore restons prudent   ,car encore sur ce sujet quelques vieux de la vieille pourraient polémiquer .

Nous parlions de Bières... 76459213Les un le verraient plutôt dur, d'autres plus mou, d'autres moyen ,fin,  ou bien"" tresmince "", ceux  du sud ouest plutôt gastronomes parlent de patates spéciale sauté au gras de canard ceux, du sud de mergez de poulet ,ceux du nord de saucisse , SVP pour ne pas que cela ne parle parte pas en querelles territoriales, parce que l'on risque de voir arriver  du nord ouest l'artichaut et de l'est le choux frisé restons plutôt au centre et parlons de blé.

Déjà il vous faut le reconnaître et bien sur le choisir .Le dur le mou . En principe le dur a l'épie poilu, le tendre non, le mou rond  dodu et clair , le dur plus austère et lui allongé, fin et plus foncé

Nous parlions de Bières... 4328_b10

1) Blé Nonette de Lausanne 2) Blé d'automne rouge 3) Amidonnier noir
4) Blé de pologne 5) Blé Victoria d'automne 6) Blé Blanc de Flandre
7) Blé Richelle de Naples 8) Épeautre blanc barbu 9) Blé Miracle
10) Blé Poulard blanc lisse 11) Blé Carré de Sicile 12) Épautre blanc sans barbe
13) Blé du Chili 14) Engrain

voila la coupe d'un grain de blé , mais la encore ne comparons pas c'est herbier avec autre chose car une foi de plus je me méfie ça pourrait dérailler.

Nous parlions de Bières... Images13

Voila revenons a notre sujet la semoule , elle sera tirée de la parti centrale et pour les non initiés (amande  farineuse) .Je vous sens interrogatif  , je vais vous apprendre a reconnaître la semoule .
Pour la moyenne et la fine  vous verrez , pour la tendre et la dure c'est un peut plus compliqué .

Vous faite comme dans la publicité avec le chien et c'est royales croquettes , deux bols  mauvaises et royale , le corniaud ne se trompe pas ,donc vous faite pareil , mais la avec ""une poule bien grasse , je dirais même une poule de race "" la poularde ne si trompera pas des deux bols elle choisira celui avec la semoule tendre , bien sur pour que jeux ne soit pas faussé , il faut que le gallinacé soit rassasié .

Nous parlions de Bières... 76459213Laissons le choix au patron des lieux pour choisir la meilleure poularde

Nous parlions de Bières... Les-pr11


Et si cela n'est pas fiable , faite faire le corve par le patron lui même    Nous parlions de Bières... 20084611

Nous parlions de Bières... P9382211


Attention pour la disposition de la poudre et de la bourre , car, suivant comme l'on se trouve? la poudre sera derrière et la bourre devant et non ""devant"" derrière car il ne faut pas regarder l'outil par le trou béant .Nous parlions de Bières... 76459214

Nous parlerons plus tard de bourres  a base de floraline de blèdine  et de beurre  pour le plaisir de nos plus jeunes  amoureux eux aussi de  OLDWESTNous parlions de Bières... Lala10       sourire116       Coucou21

_________________
La rapidité c'est bien  mais la précision c'est tout  Nous parlions de Bières... 40044010



Nous parlions de Bières... 12423711
gringo
gringo
Quinte Flush
Quinte Flush

Nombre de messages : 5616
Age : 69
Localisation : Sud -Hérault
Date d'inscription : 03/07/2014
Arme favorite : Sharps 45/70 45/90
Shoot : 10372
Kill : 515

https://www.la-peyrade-mon-village.com/

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par S.Moki Dim 27 Sep 2015 - 11:27

...un peu alambiqués Alcooliques21 mais très plaisants ces schémas!!! Alcooliques16
S.Moki
S.Moki
Double Paire
Double Paire

Nombre de messages : 338
Age : 64
Date d'inscription : 28/05/2012
Shoot : 4769
Kill : 14

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Cobravif Dim 27 Sep 2015 - 20:42

Gringo reste le maître des explications illustrées. C'est indéniable. Explications qui sentent toutefois un peu l'énarque. Parce que lorsqu'il a fini, on ne se souvent plus de la question que l'on a posée. Razz
En effet ne perdons pas de vue que tout a commencé par une verte tance à mon encontre du Doc King Schultz, sherriff-adjoint émérite (touchez ma bosse Monseigneur, pardon mon saigneur), tance par laquelle il a pris vertement la défense des bières belges en croyant que je les mettais en boîte. Alors qu'elles sont en bouteille comme le démontre largement et en permanence le Père Talon.


Dernière édition par Cobravif le Dim 27 Sep 2015 - 20:48, édité 1 fois (Raison : Correction de coquilles.)

_________________
Les hommes se répartissent naturellement en trois classes : Les vaniteux, les orgueilleux et les autres.
Ne faisant pas partie de leur classe, je n'ai jamais rencontré les autres.



Nous parlions de Bières... Lematr11Nous parlions de Bières... Lematl10Nous parlions de Bières... Lemats12

Nous parlions de Bières... 2994

Nous parlions de Bières... Poudre10
Cobravif
Cobravif
Full
Full

Nombre de messages : 3079
Age : 71
Localisation : Région toulousaine
Date d'inscription : 24/09/2012
Arme favorite : Le Mat, Win73, Colt,
Shoot : 7901
Kill : 362

http://cobravif.technique.voila.net

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Ringo Dim 27 Sep 2015 - 20:58

Dont acte :
Nous parlions de Bières... 21-Papa+Talon+Pour+quelques+canettes+de+plus
Alcooliques03
Ringo
Ringo
Sheriff adjoint
Sheriff adjoint

Nombre de messages : 12385
Age : 69
Localisation : Armorique
Date d'inscription : 22/11/2011
Arme favorite : GLB S&G
Shoot : 19837
Kill : 728

https://repliquesoldwest.superforum.fr/forum

Revenir en haut Aller en bas

Nous parlions de Bières... Empty Re: Nous parlions de Bières...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum