Mon pietta rebnord avec son kit
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Mon pietta rebnord avec son kit
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- le pot de saindoux avec sa spatule
- un bidon de PNF2 avec balles 44 rondes et amorces
- un tupperware de polenta ( que je recommande vivement car ça ne laisse pas de résidus)
- une brosse à dents..euh.. à cheminées avec deux écouvillons ( la rallonge est dans la musette)
- une clef à cheminées perdersolli
- une boite à doses de poudre noire
le tout tient dans ma musette, certes pas très old west, mais bien pratique
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- un bidon de PNF2 avec balles 44 rondes et amorces
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gunnar- Carte la plus forte
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
De la polenta ? Pour quoi faire. Tu veux ouvrir un restau ?
Je précise que je suis un opposant farouche à toute semoule dans les chambres d'armes à percussion.
Je précise que je suis un opposant farouche à toute semoule dans les chambres d'armes à percussion.
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Les hommes se répartissent naturellement en trois classes : Les vaniteux, les orgueilleux et les autres.
Ne faisant pas partie de leur classe, je n'ai jamais rencontré les autres.
Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Bonjour, je n'avais pas de couscous, j'ai donc utilisé de la polenta lors de mes premiers tir et depuis je suis fidèle à celle-ci même pour mes cartouches papier:
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https://www.youtube.com/watch?v=SJm0Vc4jk74
zoule- Paire
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Bel équipement .
Mais, comme Cobravif, je trouve que le couscous ca fait Bab el West .
Bons tirs .
Tex
Mais, comme Cobravif, je trouve que le couscous ca fait Bab el West .
Bons tirs .
Tex
Tex Avery- Quinte
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
zoule a écrit:Bonjour, je n'avais pas de couscous, j'ai donc utilisé de la polenta lors de mes premiers tir et depuis je suis fidèle à celle-ci même pour mes cartouches papier:
pourrais-tu m'envoyer ( quand tu auras le temps) un petit tutoriel pour les cartouches papier, s'il te plait ?
merci d'avance
gunnar- Carte la plus forte
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Cobravif a écrit:De la polenta ? Pour quoi faire. Tu veux ouvrir un restau ?
Je précise que je suis un opposant farouche à toute semoule dans les chambres d'armes à percussion.
à propos, quelle bourre mets-tu ???
gunnar- Carte la plus forte
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
@ gunnar voilà comment j'ai appris plus quelques conseils glanés ça et là:
http://poudrenoire.masta.fr/cartouches-papier.php
http://tir-combslaville.forumactif.org/t208-les-cartouches-papier-de-pierrot
http://urrp.free.fr/cartouches_papier/
http://blackpowderonly.forumactif.org/t4929-probleme-cartouches-papiers-chargent-qui-ne-partent-pas
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zoule- Paire
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Pas de semoule, à la rigueur du carton.
gunnar a écrit:Cobravif a écrit:De la polenta ? Pour quoi faire. Tu veux ouvrir un restau ?
Je précise que je suis un opposant farouche à toute semoule dans les chambres d'armes à percussion.
à propos, quelle bourre mets-tu ???
Dans les revolvers, je ne mets pas de bourre. Ou alors un simple confetti de carton taillé à l'emporte-pièce dans du carton de brique de lait si mes balles sont trop grasses. Mais en principe, mes balles sont graissées mais ne sont pas des frites.
Lorsque je prépare des gargousses, l'arrière est un culot inflammable en papier flash et l'avant se ferme sur une bourre fine de carton de brique de lait.
J'enfonce mes balles qui laissent une légère collerette de plomb à l'entrée. J'ai ainsi la certitude de ce que le calibre est bien le bon. J'écrase bien la poudre ou la gargousse au fond de la chambre et je tasse. Si on tasse vraiment, la poudre brûle plus complètement. Si je suis au stand, je ne graisse pas devant les balles. Si je suis en plein nature et qu'il pleut, alors je graisse les emplacement des cheminées. Mais si les balles sont du bon calibre, l'eau de pluie n'entre pas dans les chambres. Mais au parcours de tir en extérieur, s'il pleut on ne tire qu'un seul barillet. On n'a donc pas à recharger.
En tout cas, jamais de semoule.
Dans les pistolets ou les carabines ou fusils à chargement par la bouche, à balle, je mets un calepin de coton gras. Si je charge au maillet, la balle est graissée et je mets entre la poudre et la balle une rondelle de carton de boite de lait.
Lorsque je prépare des gargousses, l'arrière est un culot inflammable en papier flash et l'avant se ferme sur une bourre fine de carton de brique de lait.
J'enfonce mes balles qui laissent une légère collerette de plomb à l'entrée. J'ai ainsi la certitude de ce que le calibre est bien le bon. J'écrase bien la poudre ou la gargousse au fond de la chambre et je tasse. Si on tasse vraiment, la poudre brûle plus complètement. Si je suis au stand, je ne graisse pas devant les balles. Si je suis en plein nature et qu'il pleut, alors je graisse les emplacement des cheminées. Mais si les balles sont du bon calibre, l'eau de pluie n'entre pas dans les chambres. Mais au parcours de tir en extérieur, s'il pleut on ne tire qu'un seul barillet. On n'a donc pas à recharger.
En tout cas, jamais de semoule.
Dans les pistolets ou les carabines ou fusils à chargement par la bouche, à balle, je mets un calepin de coton gras. Si je charge au maillet, la balle est graissée et je mets entre la poudre et la balle une rondelle de carton de boite de lait.
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
pareil pour moi, ni bourre ni semoule
timmons- Quinte
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
timmons a écrit:pareil pour moi, ni bourre ni semoule
mais du coup si il n'y a pas de bourre , à moins d'avoir une charge de poudre surdosée, l'espace entre la balle une fois sertie et la sortie du barillet doit être trop importante, non ??
gunnar- Carte la plus forte
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La semoule ne sert à rien.
La distance entre la pointe de la balle et la tranche avant du barillet n'a strictement aucune importance. Il y a plusieurs posts de ma part sur le sujet et je démontre que nombre de revolvers à cartouches ont des balles bien en arrière de la tranche avant du barillet.
Par exemple, lorsque avec mon Smith & Wesson K22 je tire du 22 LR ou Stinger, la balle est à une certaine distance de l'avant du barillet. Si j'y tire des 22 Short, elles sont encore plus loin et si je tire des 22 Short sans poudre encore plus loin. Mais à 25 mètres les cartons sont les mêmes.
Ce qu'il faut c'est que les charges de poudre dans les chambres du barillet soient les mêmes. Et à 25 m cela ne joue même pas beaucoup s'il y a une petite variation.
Une charge trop faible ou trop forte est plus nuisible au groupement que la distance entre l'avant de la balle et la tranche avant du barillet qui, je le répète n'a strictement aucune importance.
La semoule ne sert qu'à compliquer les opérations de chargement et à être une source d'encrassement de plus. il vaut mieux la laisser à la fatma pour qu'elle prépare le couscous. Ça, au moins, c'est bon à manger.
De la même façon, j'aimerais bien savoir quel est le bougre d'extrait d'hydrocarbure qui a décidé de classer les poires à poudre parmi les grenades à mains.
Par exemple, lorsque avec mon Smith & Wesson K22 je tire du 22 LR ou Stinger, la balle est à une certaine distance de l'avant du barillet. Si j'y tire des 22 Short, elles sont encore plus loin et si je tire des 22 Short sans poudre encore plus loin. Mais à 25 mètres les cartons sont les mêmes.
Ce qu'il faut c'est que les charges de poudre dans les chambres du barillet soient les mêmes. Et à 25 m cela ne joue même pas beaucoup s'il y a une petite variation.
Une charge trop faible ou trop forte est plus nuisible au groupement que la distance entre l'avant de la balle et la tranche avant du barillet qui, je le répète n'a strictement aucune importance.
La semoule ne sert qu'à compliquer les opérations de chargement et à être une source d'encrassement de plus. il vaut mieux la laisser à la fatma pour qu'elle prépare le couscous. Ça, au moins, c'est bon à manger.
De la même façon, j'aimerais bien savoir quel est le bougre d'extrait d'hydrocarbure qui a décidé de classer les poires à poudre parmi les grenades à mains.
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
"De la même façon, j'aimerais bien savoir quel est le bougre d'extrait d'hydrocarbure qui a décidé de classer les poires à poudre parmi les grenades à mains.."
ça doit être héréditaire car j'ai déjà entendu plus d'une fois sur le pas de tir que la poire était interdite car c'était comme une avoir une grenade à main
ça doit être héréditaire car j'ai déjà entendu plus d'une fois sur le pas de tir que la poire était interdite car c'était comme une avoir une grenade à main
gunnar- Carte la plus forte
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Habenwi,
J'ai toujours chargé à la poire à poudre qui ne représente réellement aucun danger sauf peut être pour Lucky Luke pour qui les éventuels points chauds des chambres n'ont pas le temps de refroidir avant qu'il ne recharge et tt ça plus vite que son ombre...
Vers la fin des années soixante-dix un crâne d'oeuf de la fédé a décidé que cette façon de faire était très dangereuse puisque si le bout de la coulée de poudre s'allume ça remonte vite fait le long de ce qui coule de la poire et allume ce qu'il y a dedans, lui aussi devait tirer très vite ou prendre les tireurs pour des Lucky Luke des pas de tir et donc: interdiction de mettre la poudre avec la poire. Bon, on mettait la poudre dans des étuis de 38SP ou 357M et ça faisait la rue Michel jusqu'à ce qu'on vienne nous dire: "Pas possible de continuer à faire de cette façon parce qu'on ne peut pas voir la poudre que vous utilisez... ", donc arrivée et obligation d'utiliser des tubes transparents dans la mesure du possible et en verre (électricité statique) et derme...
La semoule là c'est autre chose et on doit aussi ça aux tireurs de haut niveau au départ et il faut bien le dire aussi un peu à la qualité des armes de l'époque...
C'est tout bête mais aurait dû rester dans le circuit des tireurs matcheurs qui marchent au pouillème de point. Toujours est- il, et maintenant c'est reconnu, qu'une balle qui est prêt du haut du barillet a moins le temps de prendre de la vitesse avant d'entrer dans le cône de conformation et prend un peu mieux les rayures, cela ne se joue pas sur grand-chose et il faut une Randsom pour le visualiser (un tireur ne peut le démontrer): le pouillème, toujours le pouillème, ça régularise un micro-poil l'enfoncement avec des munitions super chiadées avec balles à 0,000 et poudre pesée à 0,000, des amorces du même lot etc, c'est aussi un confort psychique pendant le tir je crois...
Le problème c'est que cette histoire de semoule (les meilleurs en général utilisent autre chose, comme des wads en feutre gras qui lubrifient et nettoient ou son supposés le faire), voilà, et cette histoire de vol libre et de semoule (les wads sont chers et donc on met de la semoule) est redescendue jusque sur les pas de tir là où tout le monde mets ça sans savoir pourquoi ou en pensant que ça doit marcher comme ça ou encore en se prenant pour le champion du bac à sable alors que cela ne peut servir qu'à ceux qui font de la compétition et encore sous certaines réserves et à partir d'un certain niveau et même d'un niveau certain.
Il n'empêche que depuis maintenant pas loin de cinquante ans qu'on utilise ce système tout le monde et son frère croit que c'est un impératif sans se rendre compte que pour lui avec ou sans c'est pareil, moralité on met de la semoule.
Bien que j'aie tiré pendant des décennies sans semoule (je tire depuis l'âge de dix ans) je m'y suis mis quand j'ai fait de la compétition plus pour faire comme tout le monde que par conviction profonde (c'est comme la poudre de chasse et la S2 cette affaire) et je ne suis pas revenu en arrière même si j'ai définitivement arrêté toute forme de compétition depuis l'année dernière, maintenant je suis chronique et je mets de la semoule par habitude, je n'en ai pas/plus besoin mais je le fais tout de même, sans raison objective et sans même l'excuse de chercher le point...
Voilà, c'est ma façon à moi de raconter la poire à poudre et la semoule, c'est aussi mon vécu au sujet de ces deux trucs, d'autres auront d'autres avis, ça dépend souvent depuis combien de temps on tire et à quelle génération on appartient. Moi je fais partie des vieux qu'ont de l'âge....
Demain il y aura de nouvelles façons de faire avec les propulseurs....
D'un seul coup je suis bien content d'être un vieux schnock et de ne plus me prendre la tête avec toutes ces âneries, moi maintenant....
D.M.
J'ai toujours chargé à la poire à poudre qui ne représente réellement aucun danger sauf peut être pour Lucky Luke pour qui les éventuels points chauds des chambres n'ont pas le temps de refroidir avant qu'il ne recharge et tt ça plus vite que son ombre...
Vers la fin des années soixante-dix un crâne d'oeuf de la fédé a décidé que cette façon de faire était très dangereuse puisque si le bout de la coulée de poudre s'allume ça remonte vite fait le long de ce qui coule de la poire et allume ce qu'il y a dedans, lui aussi devait tirer très vite ou prendre les tireurs pour des Lucky Luke des pas de tir et donc: interdiction de mettre la poudre avec la poire. Bon, on mettait la poudre dans des étuis de 38SP ou 357M et ça faisait la rue Michel jusqu'à ce qu'on vienne nous dire: "Pas possible de continuer à faire de cette façon parce qu'on ne peut pas voir la poudre que vous utilisez... ", donc arrivée et obligation d'utiliser des tubes transparents dans la mesure du possible et en verre (électricité statique) et derme...
La semoule là c'est autre chose et on doit aussi ça aux tireurs de haut niveau au départ et il faut bien le dire aussi un peu à la qualité des armes de l'époque...
C'est tout bête mais aurait dû rester dans le circuit des tireurs matcheurs qui marchent au pouillème de point. Toujours est- il, et maintenant c'est reconnu, qu'une balle qui est prêt du haut du barillet a moins le temps de prendre de la vitesse avant d'entrer dans le cône de conformation et prend un peu mieux les rayures, cela ne se joue pas sur grand-chose et il faut une Randsom pour le visualiser (un tireur ne peut le démontrer): le pouillème, toujours le pouillème, ça régularise un micro-poil l'enfoncement avec des munitions super chiadées avec balles à 0,000 et poudre pesée à 0,000, des amorces du même lot etc, c'est aussi un confort psychique pendant le tir je crois...
Le problème c'est que cette histoire de semoule (les meilleurs en général utilisent autre chose, comme des wads en feutre gras qui lubrifient et nettoient ou son supposés le faire), voilà, et cette histoire de vol libre et de semoule (les wads sont chers et donc on met de la semoule) est redescendue jusque sur les pas de tir là où tout le monde mets ça sans savoir pourquoi ou en pensant que ça doit marcher comme ça ou encore en se prenant pour le champion du bac à sable alors que cela ne peut servir qu'à ceux qui font de la compétition et encore sous certaines réserves et à partir d'un certain niveau et même d'un niveau certain.
Il n'empêche que depuis maintenant pas loin de cinquante ans qu'on utilise ce système tout le monde et son frère croit que c'est un impératif sans se rendre compte que pour lui avec ou sans c'est pareil, moralité on met de la semoule.
Bien que j'aie tiré pendant des décennies sans semoule (je tire depuis l'âge de dix ans) je m'y suis mis quand j'ai fait de la compétition plus pour faire comme tout le monde que par conviction profonde (c'est comme la poudre de chasse et la S2 cette affaire) et je ne suis pas revenu en arrière même si j'ai définitivement arrêté toute forme de compétition depuis l'année dernière, maintenant je suis chronique et je mets de la semoule par habitude, je n'en ai pas/plus besoin mais je le fais tout de même, sans raison objective et sans même l'excuse de chercher le point...
Voilà, c'est ma façon à moi de raconter la poire à poudre et la semoule, c'est aussi mon vécu au sujet de ces deux trucs, d'autres auront d'autres avis, ça dépend souvent depuis combien de temps on tire et à quelle génération on appartient. Moi je fais partie des vieux qu'ont de l'âge....
Demain il y aura de nouvelles façons de faire avec les propulseurs....
D'un seul coup je suis bien content d'être un vieux schnock et de ne plus me prendre la tête avec toutes ces âneries, moi maintenant....
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
+1 pour tes éclairages de vétéran merci de partager ton savoir !! d'ici là
santé
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gunnar- Carte la plus forte
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Pas de semoule , mais . . .
Depuis 52 ans que je tire ( J'ai commencé à 15 ans . . . ) Je n'ai jamais mis de semoule ni autre chose ! ! ! Je m'imagine un type de l'époque en train de charger son rifle et deux indiens planqués se tordre de rire ! ! ! !
Par contre j'ai " un truc " que je vous livre , vous en ferez ce que vous voulez ! ! ! !
Quand j'ai mis ma charge de poudre ( poire , dosette en cuivre et canon. . . ) je prends une feuille de papier hygiénique que je machouille pour l'imbiber de salive et je la roule , la descends dans le canon au dessus de la poudre , avant d'y descendre la balle . Cette technique me pemet de tirer une vingtaine de coups sans avoir à forcer pour descendre ma balle , car la salive permet de nettoyer ainsi le canon après chaque tir . . . hé , Hé ! ! ! !
Chez nous aussi les poires à poudre sont rigoureusement proscrites . Mais moi , je n'ai rien à foutre des tubes de verre ( Ou plastique ) et des complications des matcheux , de leur casquettes et cotes bigarrées , de leurs autocolants sur leurs armes . . . Je tire " à l'ancienne" et aussi bien qu'eux ! ! ! ! avant-hier , j'ai fabriqué un guidon-tunel à insert avec un morceau de tuyau de cablage électrique en acier , et de tuyau d'évier en cuivre . Un copain arbitre m'a tout de suite déclaré : PAS REGLEMENTAIRE! ! ! ! " M'en fou , fais plus de competition " . . . . En treize balles à 50 mètres avec ma longue carabine de Pensylvannie de chez Pédersoli calibre 45 achetée en 1978 : les deux premières ; hors cible , et les trois dernières ; un neuf cordon 10 , et deux dix . Ma carabine était réglée , et le mec faisait la gueule ! ! ! ! Bien entendu , j'ai chargé les 13 coups avec la technique : Poire à poudre , dosette en tube de cuivre et versement dans le canon , PQ et balle . . . Non mais sans blague ! ! ! !
Précision : Ces tirs ont été effectués , assi , en position Allemande ( Arme sur appui , main faible venant en soutien de la crosse sur l'épaule de la main forte ( Comme les tireurs à la MG 42 ) Bahhh , je sais , cela n'est pas non plus une position " réglementaire " . . . M'en fiche , je mets dedans ! ! ! ! !
Allez , à vos poires ! ! ! ! !
Par contre j'ai " un truc " que je vous livre , vous en ferez ce que vous voulez ! ! ! !
Quand j'ai mis ma charge de poudre ( poire , dosette en cuivre et canon. . . ) je prends une feuille de papier hygiénique que je machouille pour l'imbiber de salive et je la roule , la descends dans le canon au dessus de la poudre , avant d'y descendre la balle . Cette technique me pemet de tirer une vingtaine de coups sans avoir à forcer pour descendre ma balle , car la salive permet de nettoyer ainsi le canon après chaque tir . . . hé , Hé ! ! ! !
Chez nous aussi les poires à poudre sont rigoureusement proscrites . Mais moi , je n'ai rien à foutre des tubes de verre ( Ou plastique ) et des complications des matcheux , de leur casquettes et cotes bigarrées , de leurs autocolants sur leurs armes . . . Je tire " à l'ancienne" et aussi bien qu'eux ! ! ! ! avant-hier , j'ai fabriqué un guidon-tunel à insert avec un morceau de tuyau de cablage électrique en acier , et de tuyau d'évier en cuivre . Un copain arbitre m'a tout de suite déclaré : PAS REGLEMENTAIRE! ! ! ! " M'en fou , fais plus de competition " . . . . En treize balles à 50 mètres avec ma longue carabine de Pensylvannie de chez Pédersoli calibre 45 achetée en 1978 : les deux premières ; hors cible , et les trois dernières ; un neuf cordon 10 , et deux dix . Ma carabine était réglée , et le mec faisait la gueule ! ! ! ! Bien entendu , j'ai chargé les 13 coups avec la technique : Poire à poudre , dosette en tube de cuivre et versement dans le canon , PQ et balle . . . Non mais sans blague ! ! ! !
Précision : Ces tirs ont été effectués , assi , en position Allemande ( Arme sur appui , main faible venant en soutien de la crosse sur l'épaule de la main forte ( Comme les tireurs à la MG 42 ) Bahhh , je sais , cela n'est pas non plus une position " réglementaire " . . . M'en fiche , je mets dedans ! ! ! ! !
Allez , à vos poires ! ! ! ! !
Longue Carabine- Quinte Flush
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Mais le P.Q. que tu mâchouilles, ça ne donne pas mauvaise haleine ?
Arrêtez de râler, au fond du bar. La première fois que j'ai fait tirer mes enfants à poudre noire, ils ont prétendu que la fumée de P.N. froide sentait "le pet froid".
Arrêtez de râler, au fond du bar. La première fois que j'ai fait tirer mes enfants à poudre noire, ils ont prétendu que la fumée de P.N. froide sentait "le pet froid".
Dernière édition par Cobravif le Jeu 21 Mai 2015 - 22:58, édité 1 fois
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Cobravif a écrit:Mais le P.Q. que tu mâchouilles, ça ne donne pas mauvaise haleine ?
Arrêtez de râler, au font du bar. La première fois que j'ai fait tirer mes enfants à poudre noire, ils ont prétendu que la fumée de P.N. froide sentait "le pet froid".
Petit coup de gueule pour l'ambiance
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gringo- Quinte Flush
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Ce cuisinier de Castelnaudary a raison de "porter le pet" contre les aseptiseurs de bouffe.
Nous venons de passer deux jours à faire la deuxième fournée de "gras" :
- quatre gros foies gras de canard mi-cuits,
- vingt boîtes de pâté dit en Dordogne "Foie gras du pauvre", c'est à dire, dans la boîte de conserve on fait un nid de chair à saucisse et on y installe confortablement un bon morceau de foie gras.
- quatorze bocaux de cuisses de canard gras confites dans la graisse de canard, à raison de deux cuisses par bocal.
- Dix bocaux de saucisses de canard gras confites toujours dans la graisse de canard.
- Six bocaux d'enchaud, à savoir du rôti de porc précuit avec beaucoup d'ail, du sel (un peu) et du poivre (plus que le sel) et ensuite mis en bocaux et noyés dans la graisse de canard.lorsqu'on a fait tout cela, on passe au stérilisateur et on a les conserves de barbaque pour l'année et en plus on en donne aux enfants.
Auparavant nous avons fait une soixantaine de bocaux de confiture de fraises, des fraises bio dites "à confiture" (parce qu'elle sont moins présentables que les autres pour les mettre en barquettes) cultivées près de Montauban (Tarn & Garonne, pas M. de Bretagne).
Bon on a sans doute merdé nos préparations parce qu'on n'avait pas d'huile de palme, ni de gluten, ni de conservateurs divers et avariés, ni de sel de potassium, ni d’émulsifiants, ni d'acide citrique - quand on en veut, on presse un citron Bio et cueilli sur un citronnier de notre AMAP. Les fraises et les canards n'ont pas eu de contact avec des monsantonneries.
Mais bon, on se contentera de ces produits qu'on sait ne pas avoir bénéficié des progrès de l'industrie chimique agroalimentaire.
Mais après ces quatre jours de cuisine, c'est marrant, mais ce soir nous n'avions pas très faim.
Donc au lieu de la garbure des jours froids - le thermomètre a fait une chute de 12°C par rapport à celle d'il y a trois jours - nous avons grignoté quelques grillons de canard avec quelques rondelles de pommes de terre "à la Sarladaise". C'est à dire sautées dans... la graisse de canard gras !
Pour nous oxygénéer et prendant que les bocaux se stérilisaient dans la cuve à eau chaude, nous avons planté des haricots (verts et beurre) et des tomates de diverses variétés traditionnelles - elles ont du goût et sont nourries de vraie terre fumée avec mon propre compost dans lequel je mets en début d’hiver un peu de crottin d'une ravissante petite ponette qui appartient à une amie. Et les poivrons et le basilic bénéficient des mêmes régimes naturels.
Là encore, nous avons totalement oublié les intrants en granulé pour lequel on doit porter des vêtements de protection lorsqu'on les épand. Nous sommes vraiment nuls ma douce épouse et moi-même. Mais faut pas nous en vouloir, nous commençons à être vieux.
Nous venons de passer deux jours à faire la deuxième fournée de "gras" :
- quatre gros foies gras de canard mi-cuits,
- vingt boîtes de pâté dit en Dordogne "Foie gras du pauvre", c'est à dire, dans la boîte de conserve on fait un nid de chair à saucisse et on y installe confortablement un bon morceau de foie gras.
- quatorze bocaux de cuisses de canard gras confites dans la graisse de canard, à raison de deux cuisses par bocal.
- Dix bocaux de saucisses de canard gras confites toujours dans la graisse de canard.
- Six bocaux d'enchaud, à savoir du rôti de porc précuit avec beaucoup d'ail, du sel (un peu) et du poivre (plus que le sel) et ensuite mis en bocaux et noyés dans la graisse de canard.lorsqu'on a fait tout cela, on passe au stérilisateur et on a les conserves de barbaque pour l'année et en plus on en donne aux enfants.
Auparavant nous avons fait une soixantaine de bocaux de confiture de fraises, des fraises bio dites "à confiture" (parce qu'elle sont moins présentables que les autres pour les mettre en barquettes) cultivées près de Montauban (Tarn & Garonne, pas M. de Bretagne).
Bon on a sans doute merdé nos préparations parce qu'on n'avait pas d'huile de palme, ni de gluten, ni de conservateurs divers et avariés, ni de sel de potassium, ni d’émulsifiants, ni d'acide citrique - quand on en veut, on presse un citron Bio et cueilli sur un citronnier de notre AMAP. Les fraises et les canards n'ont pas eu de contact avec des monsantonneries.
Mais bon, on se contentera de ces produits qu'on sait ne pas avoir bénéficié des progrès de l'industrie chimique agroalimentaire.
Mais après ces quatre jours de cuisine, c'est marrant, mais ce soir nous n'avions pas très faim.
Donc au lieu de la garbure des jours froids - le thermomètre a fait une chute de 12°C par rapport à celle d'il y a trois jours - nous avons grignoté quelques grillons de canard avec quelques rondelles de pommes de terre "à la Sarladaise". C'est à dire sautées dans... la graisse de canard gras !
Pour nous oxygénéer et prendant que les bocaux se stérilisaient dans la cuve à eau chaude, nous avons planté des haricots (verts et beurre) et des tomates de diverses variétés traditionnelles - elles ont du goût et sont nourries de vraie terre fumée avec mon propre compost dans lequel je mets en début d’hiver un peu de crottin d'une ravissante petite ponette qui appartient à une amie. Et les poivrons et le basilic bénéficient des mêmes régimes naturels.
Là encore, nous avons totalement oublié les intrants en granulé pour lequel on doit porter des vêtements de protection lorsqu'on les épand. Nous sommes vraiment nuls ma douce épouse et moi-même. Mais faut pas nous en vouloir, nous commençons à être vieux.
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Les hommes se répartissent naturellement en trois classes : Les vaniteux, les orgueilleux et les autres.
Ne faisant pas partie de leur classe, je n'ai jamais rencontré les autres.
Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Bonsoir Cobravif,
Wèp, et gravement en plus: pas un grain de semoule....
D.M.
Bon on a sans doute merdé nos préparations parce qu'on n'avait pas d'huile de palme, ni de gluten, ni de conservateurs divers et avariés, ni de sel de potassium, ni d’émulsifiants, ni d'acide citrique - quand on en veut, on presse un citron Bio et cueilli sur un citronnier de notre AMAP. Les fraises et les canards n'ont pas eu de contact avec des monsantonneries.
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
T'arrives à me faire bâver dans mon bureau Cobravif ! ! ! Heureusement , j'ai une chope de rouquin ( du Bordeaux ) à " promiscuité " . . . .
La poudre noire brûlée çà pue l'oeuf pourri . . . . Mais on aime çà ! ! ! !
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Arrgghhh Cobra ! Tu m'as donné faim ! D'habitude j'ai toujours un confit de canard d'avance, c'est l'idéal pour garder des amis à déjeuner ou dîner à l'improviste... mais là je n'ai plus rien et du coup je ne pense qu'à cela !
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Col. Mortimer a écrit:Bonsoir Cobravif,
Wèp, et gravement en plus: pas un grain de semoule....D.M.
J'y peux rien la semoule hors couscoussière ou hors plat à polenta, j'insurge...
Ce V-quende, nous sommes en Dordogne pour cueillir nos cerises qui sont mures avec bien quinze jours d'avance. Donc on s'en est gavés, mais les cerises au bout de trois kilos c'est comme au bout de deux pastèques* on finit par craquer. Donc mon fils nous a fait un clafoutis qui a bien terminé un déjeuner avec entrée de foie gras maison, un poulet du Tarn et Garonne - non il n'y a pas de beu de Montauban dedans - (On ne devrait jamais quitter Montauban) élevé sous la mère sans adjuvants de farine de poisson ni aucun aliment que la morale réprouve, des pommes de terre à la sarladaise pour accompagner la viande, et du Rouge de Tarragonne pour faire glisser tout cela. Donc ce matin, j'étais sur l'échelle double pour arracher de haute lutte les cerises à un vol de gerfauts hors du charnier natal - des étourneaux en colère mais qui gardaient leurs distance. J'ai cueilli plus de cinq kilos de cerises, donc je n'ai pas fait bruler la poudre ce matin.
Mais je me rattraperai cette semaine.
La semaine dernière. j'ai dérouté quelques PSF-istes qui n'ont pas fait gaffe lorsque j'ai sorti un revolver à barillet foré de part en part. Pour une fois, je ne sortais pas mon LeMat. Concentrés sur leurs sacro-saints résultats, respirant académiquement, se rendant compte de ce que comme eux je prenais la position d'attente après avoir visé, ramené mon arme en bas et modifié la position de mon pied arrière, ils n'ont pas fait attention au fait que mon arme était un... Lefaucheux.
Bon, à 25 mètres, ce n'est pas la précision d'un 38 spcl ou d'un 9 para, mais c'était encore le bruit sourd du salpêtre qu'on déchaîne en allumant la poudre noire comme le vol des corbeaux sur la plaine. Avec l’odeur afférente.
Je me suis bien marré. Eh quoi, on avait rappelé que les armes à percussion ou à silex c'était avec la série d'après. Moi je n'ai tiré ni à percussion ni à silex, que je sache.
Le directeur de tir était au courant. Il faisait partie de la blague, il est devenu assez sympathisant P.N. Mais c'est loin de Toulouse. Je n'y tire donc qu'occasionnellement.
* On - c'est un c.n - nous dit qu'il faut manger 5 fruits & légumes par jour. Ben moi, au bout de deux pastèques, je ballonne.Mais je me rattraperai cette semaine.
La semaine dernière. j'ai dérouté quelques PSF-istes qui n'ont pas fait gaffe lorsque j'ai sorti un revolver à barillet foré de part en part. Pour une fois, je ne sortais pas mon LeMat. Concentrés sur leurs sacro-saints résultats, respirant académiquement, se rendant compte de ce que comme eux je prenais la position d'attente après avoir visé, ramené mon arme en bas et modifié la position de mon pied arrière, ils n'ont pas fait attention au fait que mon arme était un... Lefaucheux.
Bon, à 25 mètres, ce n'est pas la précision d'un 38 spcl ou d'un 9 para, mais c'était encore le bruit sourd du salpêtre qu'on déchaîne en allumant la poudre noire comme le vol des corbeaux sur la plaine. Avec l’odeur afférente.
Je me suis bien marré. Eh quoi, on avait rappelé que les armes à percussion ou à silex c'était avec la série d'après. Moi je n'ai tiré ni à percussion ni à silex, que je sache.
Le directeur de tir était au courant. Il faisait partie de la blague, il est devenu assez sympathisant P.N. Mais c'est loin de Toulouse. Je n'y tire donc qu'occasionnellement.
Dernière édition par Cobravif le Dim 24 Mai 2015 - 18:41, édité 1 fois (Raison : Ajout de texte et correction de coquilles.)
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Les hommes se répartissent naturellement en trois classes : Les vaniteux, les orgueilleux et les autres.
Ne faisant pas partie de leur classe, je n'ai jamais rencontré les autres.
Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Ho !!! illustre Cobra , aujourd'hui , as tu fait gras !! .Après ce bon repas , criant derrières ces misérables rapaces , perché sur ton cerisier et son frêle branchage , comme c'est espagnol derrière des moulins, monté lui sur une carne de piètre race . A tu finis toi ivre a boire du bon vin """" a rêver a conquerir ce fabuleux métal , couché dans un hamac sous ton voûteux fruitier en songeant d'alizés et de courses lointaines "" , pour finir ensuite a couler quelques billes dans un moins illustre métal , a remplir quelque fioles de poudre fumante et pour finir a penser s'il fera beau demain!!Cobravif a écrit:J'y peux rien la semoule hors couscoussière ou hors plat à polenta, j'insurge...Col. Mortimer a écrit:Bonsoir Cobravif,
Wèp, et gravement en plus: pas un grain de semoule....D.M.Ce V-quende, nous sommes en Dordogne pour cueillir nos cerises qui sont mures avec bien quinze jours d'avance. Donc on s'en est gavés, mais les cerises au bout de trois kilos c'est comme au bout de deux pastèques* on finit par craquer. Donc mon fils nous a fait un clafoutis qui a bien terminé un déjeuner avec entrée de foie gras maison, un poulet du Tarn et Garonne - non il n'y a pas de beu de Montauban dedans - (On ne devrait jamais quitter Montauban) élevé sous la mère sans adjuvants de farine de poisson ni aucun aliment que la morale réprouve, des pommes de terre à la sarladaise pour accompagner la viande, et du Rouge de Tarragonne pour faire glisser tout cela. Donc ce matin, j'étais sur l'échelle double pour arracher de haute lutte les cerises à un vol de gerfauts hors du charnier natal - des étourneaux en colère mais qui gardaient leurs distance. J'ai cueilli plus de cinq kilos de cerises, donc je n'ai pas fait bruler la poudre ce matin.
Mais je me rattraperai cette semaine.
La semaine dernière. j'ai dérouté quelques PSF-istes qui n'ont pas fait gaffe lorsque j'ai sorti un revolver à barillet foré de part en part. Pour une fois, je ne sortais pas mon LeMat. Concentrés sur leurs sacro-saints résultats, respirant académiquement, se rendant compte de ce que comme eux je prenais la position d'attente après avoir visé, ramené mon arme en bas et modifié la position de mon pied arrière, ils n'ont pas fait attention au fait que mon arme était un... Lefaucheux.
Bon, à 25 mètres, ce n'est pas la précision d'un 38 spcl ou d'un 9 para, mais c'était encore le bruit sourd du salpêtre qu'on déchaîne en allumant la poudre noire comme le vol des corbeaux sur la plaine. Avec l’odeur afférente.
Je me suis bien marré. Eh quoi, on avait rappelé que les armes à percussion ou à silex c'était avec la série d'après. Moi je n'ai tiré ni à percussion ni à silex, que je sache.
Le directeur de tir était au courant. Il faisait partie de la blague, il est devenu assez sympathisant P.N. Mais c'est loin de Toulouse. Je n'y tire donc qu'occasionnellement.
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La rapidité c'est bien mais la précision c'est tout
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Re: Mon pietta rebnord avec son kit
Eh bien, effectivement, j'ai un peu donné dans cette alchimie qui nous est chère et qui consiste à transmuter du plomb en... balles.
Mais en ce n-ième dimanche après St Frusquin, je n'ai point fait parler la poudre car cela eut gêné les voisins. On ne peut pas utiliser les engins motorisés destinés à l'entretien des jardins parce qu'on ne veut pas entendre de bruit. Et comme notre demi-hectare de terrain vert - un pré de la moitié encore en foin haut pas tout à fait mûr et le reste en jardin d'agrément - est quand même dans le village, comme nous n'avons pas de butte de tir, je n'avais aucune raison de faire chanter à mon LeMat et mon Lefaucheux qui m'ont accompagné dans ce v-quende dordognot la douce mélodie des stands et champs de tir où règne la civilisation des outils civilisateurs civilisés même quand ils sont militairement réglementaires ou l'ont été au cours de l'histoire de la civilisation civilisatrice pas si vile que ça. Va vite et évite Eva. Amen et amène le jaja.
Mais en ce n-ième dimanche après St Frusquin, je n'ai point fait parler la poudre car cela eut gêné les voisins. On ne peut pas utiliser les engins motorisés destinés à l'entretien des jardins parce qu'on ne veut pas entendre de bruit. Et comme notre demi-hectare de terrain vert - un pré de la moitié encore en foin haut pas tout à fait mûr et le reste en jardin d'agrément - est quand même dans le village, comme nous n'avons pas de butte de tir, je n'avais aucune raison de faire chanter à mon LeMat et mon Lefaucheux qui m'ont accompagné dans ce v-quende dordognot la douce mélodie des stands et champs de tir où règne la civilisation des outils civilisateurs civilisés même quand ils sont militairement réglementaires ou l'ont été au cours de l'histoire de la civilisation civilisatrice pas si vile que ça. Va vite et évite Eva. Amen et amène le jaja.
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