Sharp mod 62 de marque italienne
+10
Simon Girty
Cobravif
Col. Mortimer
Rudi1960
BOUZOU
lakota
stuart link
Joe Merci
gringo
PMH
14 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
aussi !! si tu ne la gardes pas pour les petits ouazos en hiver
hier083- Brelan
- Nombre de messages : 712
Age : 72
Localisation : hyères les palmiers
Date d'inscription : 24/09/2011
Arme favorite : colt et rem en pn,,
Shoot : 5366
Kill : 18
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
Bonjour LC,
Oui, et tu ne crois pas si bien dire: partant du principe qu'en poudre noire il vaut mieux, à juste/s raison/s, utiliser des graisses animales je connais quelques tireurs qui récupèrent la graisse de confit de canard, celles du foie gras et tutti quanti afin d'en faire des graisses miracles qui ne font que des dix....
Ca me va bien de me moquer. La graisse de mes balles à compression est composée de suif de mouton et de gras de boeuf extraction maison (l'odeur fait toujours plaisir aux dames), de cire d'abeille, d'un peu d'huile de ricin et du plus important: l'indispensable A-0404 parfois remplacé par du A-0406 histoire de changer un peu.....
Si tu savais ce que coûte dans le commerce l'équivalent de cette mixture tu pourrais plus t’asseoir........
Bon, je tape pas encore dans le gras des rillettes ni dans le fois gras et encore moins le confit de canard mais va savoir ce que l'avenir me réserve. Je suis sur une pente glissante et le ramollissement cérébral a déjà commencé son oeuvre..........................
D.M.
Longue Carabine a écrit: Bonnnnnnnnnnnnn . . . Si je comprends bien , dans la Sarthe nous mangeons des rillettes . . . On pourrait donc se servir de la graisse de suif qui les recouvre ! ! ! ! !
Oui, et tu ne crois pas si bien dire: partant du principe qu'en poudre noire il vaut mieux, à juste/s raison/s, utiliser des graisses animales je connais quelques tireurs qui récupèrent la graisse de confit de canard, celles du foie gras et tutti quanti afin d'en faire des graisses miracles qui ne font que des dix....
Ca me va bien de me moquer. La graisse de mes balles à compression est composée de suif de mouton et de gras de boeuf extraction maison (l'odeur fait toujours plaisir aux dames), de cire d'abeille, d'un peu d'huile de ricin et du plus important: l'indispensable A-0404 parfois remplacé par du A-0406 histoire de changer un peu.....
Si tu savais ce que coûte dans le commerce l'équivalent de cette mixture tu pourrais plus t’asseoir........
Bon, je tape pas encore dans le gras des rillettes ni dans le fois gras et encore moins le confit de canard mais va savoir ce que l'avenir me réserve. Je suis sur une pente glissante et le ramollissement cérébral a déjà commencé son oeuvre..........................
D.M.
_________________
Avis d'un béotien n'ayant aucune expérience et n'en aura jamais dans quelque domaine que ce soit et surtout pas celui des armes...
Col. Mortimer- Couleur
- Nombre de messages : 2114
Age : 76
Localisation : Somewhere in the west
Date d'inscription : 22/06/2013
Arme favorite : Sharps,Pennsylvania
Shoot : 6253
Kill : 153
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
Je confirme pour la graisse de canard. La graisse d'oie peut également convenir...
Je ne conçois pas de tirer à la poudre noire autrement. Question de folklore, un peu, mais pas seulement.
Je ne conçois pas de tirer à la poudre noire autrement. Question de folklore, un peu, mais pas seulement.
nemessos- Carre
- Nombre de messages : 4162
Age : 60
Date d'inscription : 23/03/2012
Arme favorite : Colt Dragoon
Shoot : 8884
Kill : 218
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
Bonjour à toutes et à tous,
Juste en complément d'informations pratiques
Cette huile est utilisée sur TOUTES mes armes, en intérieure et extérieur, même sur le bois, tous les bois. Le constat , c'est que l'aspect du huilé au fil du temps qui passe est de plus en plus beau: du véritable satin au touché. Je peux laisser une arme pendant des lustres sans qu'il ne se déclare un pet d'oxydation, mais aussi et surtout emmener les armes au tir sans aucune crainte, qu'il vente, pleuve ou neige.
Vente sous cette forme là en pharmacie, ou encore en droguerie en flacon ou vaporisateur.
Bonne soirée Mes Ami(e)s
PS: Merci mon Colonel pour tes informations sur les trois produits indiqués plus haut. Je ne connaissais pas.... et me coucherai moins bête ce soir
Juste en complément d'informations pratiques
Cette huile est utilisée sur TOUTES mes armes, en intérieure et extérieur, même sur le bois, tous les bois. Le constat , c'est que l'aspect du huilé au fil du temps qui passe est de plus en plus beau: du véritable satin au touché. Je peux laisser une arme pendant des lustres sans qu'il ne se déclare un pet d'oxydation, mais aussi et surtout emmener les armes au tir sans aucune crainte, qu'il vente, pleuve ou neige.
Vente sous cette forme là en pharmacie, ou encore en droguerie en flacon ou vaporisateur.
Bonne soirée Mes Ami(e)s
PS: Merci mon Colonel pour tes informations sur les trois produits indiqués plus haut. Je ne connaissais pas.... et me coucherai moins bête ce soir
_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas la certitude absolue.
Albert Einstein
Tautavel- Quinte
- Nombre de messages : 1175
Age : 73
Localisation : Jamais loin...
Date d'inscription : 03/11/2014
Arme favorite : Sharp,Arme d'antan
Shoot : 4998
Kill : 174
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
Bonsoir
Et bien se matin donc je suis partis au stand de tir , trainant les pieds car je me disais avec ce temps de merde , j’aurais dus rester au lit ou prendre une autre arme !. Bref je m’installe et après deux coups de semonce d’amorces . Je vais tirer 14 cartouches sans aucun faut départ !!!.
Je suis revenus a midi et allez un apéritif pour fêter cela !!.
Merci a tous et particulièrement col mortimer pour l’aide apporté !!
Et bien se matin donc je suis partis au stand de tir , trainant les pieds car je me disais avec ce temps de merde , j’aurais dus rester au lit ou prendre une autre arme !. Bref je m’installe et après deux coups de semonce d’amorces . Je vais tirer 14 cartouches sans aucun faut départ !!!.
Je suis revenus a midi et allez un apéritif pour fêter cela !!.
Merci a tous et particulièrement col mortimer pour l’aide apporté !!
PMH- Double Paire
- Nombre de messages : 284
Age : 53
Date d'inscription : 05/09/2012
Shoot : 4586
Kill : 26
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
Cà fait du bien non ?
Faut croire que tu as résolu les problèmes et c' est tant mieux parce qu' il n'y a rien de plus ch.ant qu' une arme qui ne fonctionne pas correctement.
Faut croire que tu as résolu les problèmes et c' est tant mieux parce qu' il n'y a rien de plus ch.ant qu' une arme qui ne fonctionne pas correctement.
Invité- Invité
Re: Sharp mod 62 de marque italienne
PMH a écrit:Bonsoir
Et bien se matin donc je suis partis au stand de tir , trainant les pieds car je me disais avec ce temps de merde , j’aurais dus rester au lit ou prendre une autre arme !. Bref je m’installe et après deux coups de semonce d’amorces . Je vais tirer 14 cartouches sans aucun faut départ !!!.
Je suis revenus a midi et allez un apéritif pour fêter cela !!.
Merci a tous et particulièrement col mortimer pour l’aide apporté !!
Rudi1960- Quinte
- Nombre de messages : 1201
Age : 64
Localisation : Sainte-Marie-du-Mont
Date d'inscription : 07/10/2016
Arme favorite : Sharps
Shoot : 4492
Kill : 126
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» SHARP MARQUE IAM REPLIQUE 11863
» Vidéo de ma Big mouth Italienne , présentation. .. . .
» A votre avis, d'époque ou copie italienne ?
» poire à poudre modèle Walker/Dragoon (réplique italienne)
» Petite étude comparative entre un COLT 1860 d'époque et sa réplique italienne
» Vidéo de ma Big mouth Italienne , présentation. .. . .
» A votre avis, d'époque ou copie italienne ?
» poire à poudre modèle Walker/Dragoon (réplique italienne)
» Petite étude comparative entre un COLT 1860 d'époque et sa réplique italienne
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum